Samsung Galaxy S6 EDGE+

Статьи и обзоры / Обзоры смартфонов | 1-10-2015, 00:44 | Просмотров: 1155 | Комментарии: 0
На фоне удачного старта смартфона Galaxy S6 Edge с гнутым экраном Samsung решил ковать железо, пока горячо, и выпустил улучшенную версию флагмана – фаблет Galaxy S6 Edge+ с дисплеем 5,7”.

Samsung Galaxy S6 EDGE+Samsung Galaxy S6 EDGE+


Необычный дизайн и великолепный экран Galaxy S6 Edge произвел фурор среди любителей крутых гаджетов, хотя в общем ликующем хоре звучали и недовольные голоса. Надо полагать, что дизайнеры и инженеры корейского гиганта внимательно изучили претензии покупателей к флагманскому смартфону и попытались хотя бы отчасти их учесть при разработке следующей версии.

Красота и эргономичность в одном корпусе



Galaxy S6 EdgeGalaxy S6 Edge

Одной из претензий покупателей к прошлой модели было удобство, принесенное в жертву дизайну: тонкие твердые грани смартфона впивались в ладонь, отравляя удовольствие от долгого общения с красивой игрушкой. Габариты корпуса Samsung Galaxy S6 Edge+ увеличились, грани стали немного толще, устройство гораздо удобнее лежит в ладони. Закрытый с обеих сторон стеклом смартфон надежно удерживается, не выскальзывая из рук. Таким образом, дизайн и эргономичность пребывают в приятной гармонии в модели Galaxy S6 Edge+.

Новый фаблет выпускается пока в 2 цветовых решениях: «черный сапфир» и «платина». Обе модели выглядят стильно и изысканно, однако стекло, закрывающее корпус, по-прежнему быстро покрывается отпечатками пальцев. Поэтому те, кому дорог внешний вид устройства, обречены на постоянное протирание его салфетками.

В модели Samsung Galaxy S6 EDGE+ сохранилась физическая кнопка «Домой» с интегрированным сканером отпечатка пальца, расположенная на передней панели под экраном. По обе ее стороны находятся управляющие сенсорные кнопки.

Кнопка включения помещена на левую грань. Как и в старшей модели, разработчики разделили клавишу-качельку регулирования громкости на 2 отдельные кнопки и поместили их на правую грань. На верхнем торце Samsung Galaxy S6 Edge+, как и у предшественника, находится лоток под nanoSIM-карту, который извлекается с помощью ключа-скрепки. При этом с верхней грани исчез ИК-порт, с помощью которого можно было управлять домашней техникой. На нижнем торце расположены разъем microUSB, решетка динамика и аудио разъем 3,5 мм.

Корпус Samsung Galaxy S6 Edge+ отличается добротной сборкой с отсутствием люфтом, приятным тугим ходом кнопок и общим ощущением прочности и надежности устройства.

Производительность Samsung Galaxy S6 EDGE+



Процессор SoC Exynos 7420Процессор SoC Exynos 7420

Как и старшая модель, новый фаблет работает на базе SoC Exynos 7420, созданной компанией Samsung для своих мобильных устройств. В состав чипа входят 4 мощных ядра ARM Cortex-A57 и 4 более экономичных ARM Cortex-A53, благодаря чему высокая производительность процессора сочетается с пониженным энергопотреблением.

Смартфон Samsung Galaxy S6 EDGE+ выпускается в 2 версиях: 32 Гб и 64 Гб внутренней памяти. При этом были проигнорированы пожелания покупателей оснастить устройство слотом для карты памяти. Конечно, 32 Гб – немало для смартфона, однако публика уже избалована возможностью нарастить внутреннюю память и до 128 Гб. Компенсируя отсутствие внешней памяти, Samsung предлагает покупателям своего нового детища бесплатные 100 Гб на облачном сервисе OneDrive.

Зато оперативная память LPDDR4 у обеих моделей Galaxy S6 EDGE+ составляет 4 Гб, что, безусловно, сказывается на быстродействии самым положительным образом. Конечно, операционная система Android 5.1 Lollipop, управляющая устройством, грамотно распределяет ресурсы памяти, однако при этом занимает значительную часть ОЗУ. Сниженное энергопотребление модулями памяти, производимыми компанией Samsung, тоже влияет на длительность работы устройства между зарядками.

Смартфон Samsung Galaxy S6 EDGE+ продается с предустановленными приложениями Microsoft, Skype, OneDrive и OneNote. Кроме того, имеется поддержка собственного платежного сервиса компании Samsung Pay. Для оплаты покупки или услуги достаточно провести смартфоном вдоль платежного терминала с магнитным считывателем карт. Безопасность транзакций обеспечивается сканированием отпечатка пальца или введением PIN-кода. Пока что эта возможность доступна покупателям в Корее и США, но компания планирует распространить ее и на другие страны.

Дисплей и камеры



Дисплей galaxy s6 edge+Дисплей galaxy s6 edge+

Дисплей диагональю 5,7” с изогнутым стеклом смартфона Galaxy S6 EDGE+ изготовлен, как и у предшественника, по технологии Super AMOLED, которая использует органические светодиоды. Преимуществом экранов с OLED (общепринятое название технологии) является очень качественное, яркое и контрастное изображение, которое не инвертируется и не теряет яркости при любых углах наклона; точная цветопередача; мгновенный отклик и пониженное энергопотребление. Есть у технологии и недостатки: короткий срок службы синих диодов по сравнению с красными и зелеными. Впрочем, года 3 они протянут точно, а там, глядишь, появится новый гаджет с еще более крутыми характеристиками.

Разработчики предусмотрели 4 цветовых профиля, различающиеся между собой гаммой и насыщенностью. Заводские настройки отображены в основном профиле и весьма точно передают реальную картинку для фото и видео. Можно выбрать другие оттенки и цветовые палитры, установив режимы «Фильм AMOLED» и «Фото AMOLED» или предоставить системе самостоятельно выбрать оптимальную палитру в режиме «Адаптивный дисплей».
Изогнутые боковые стороны экрана используется, как и прежде, для выведения сообщений о звонках от 5 избранных контактов, новостной ленты, информации о времени и погоде и т.д.

Камера Galaxy S6 EdgeКамера Galaxy S6 Edge

Качество снимков и функциональные возможности камер осталось на прежней высоте. Правда, появились приятные дополнения: на фронтальную камеру установлен оптический стабилизатор, чего нет ни на одном мобильном устройстве, а видео можно отправлять прямо на YouTube, что уже реализовано на смартфонах Sony Xperia.

Аккумулятор и время работы Samsung Galaxy S6 EDGE+



Смартфон оснащен аккумулятором на 3000мАч. Время его работы немного увеличилось по сравнению с предыдущей моделью: около 11 часов просмотра видео в высоком качестве, 4 часа игр, около 17 часов при средних нагрузках. Приятным новшеством стала повышенная эффективность беспроводного зарядного устройства: смартфон теперь заряжается в 2 раза быстрее.

Технические характеристики Galaxy S6 EDGE+



galaxy s6 edge+galaxy s6 edge+

  • Процессор ― Samsung Exynos 7420, 8-ядерный, 64-битный;
  • Графический процессор ― Mali-T760 MP8;
  • ОЗУ ― 4 Гб LPDDR4;
  • Встроенная память ― 32/64;
  • OS ― Android 5.0 Lollipop;
  • Дисплей ― 5,7”, 2560x1440, Dual Edge Super цветной AMOLED, изогнутый, автоматический поворот, Gorilla Glass 4, мультитач до 10 касаний;
  • Основная камера ― 16 Мрх, LED-вспышка, автофокус, оптическая стабилизация, макс. разрешение видео 3840x2160, 30 кадров/сек;
  • Фронтальная камера – 5 Мрх, оптическая стабилизация;
  • Аудио ― MP3, M4A, 3GA, AAC, OGG, OGA, WAV, WMA, AMR, AWB, FLAC, MID, MIDI, XMF, MXMF, IMY, RTTTL, RTX, OTA;
  • SIM-карта ― nanoSIM;
  • GSM 900/1800/1900, 3G, LTE Cat.9, LTE Cat.6;
  • Wi-Fi 802.11 A / B / G / N, MIMO, Bluetooth® 4.2 V LE, ANT +, USB 2.0, NFCGPS/ГЛОНАСС, BDS;
  • Датчики - Акселерометр, геомагнитный, гироскоп, отпечатков пальцев, барометр, HRM;
  • Аккумулятор ― несъемный Li-Ion, 3000 мАч с поддержкой беспроводной зарядки;
  • Габариты ― 154,4 х 75,8 х 6,9 мм;
  • Вес ― 153 г;
  • Цвет ― платина, черный сапфир;
  • Цена Galaxy S6 Edge+ ― $735 – 840 (43000-55000 руб.), в зависимости от размера встроенной памяти

  • Комплект поставки:
  • Телефон
  • Зарядное устройство с USB-кабелем
  • Проводная стереогарнитура
  • Скрепка для SIM-карты
  • Инструкция

  • Видео обзор Samsung Galaxy S6 edge+



    Краштест Samsung Galaxy S6 edge+



    Добавление комментария

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите два слова, показанных на изображении: