OnePlus Two ― убийца флагманов

Статьи и обзоры / Обзоры смартфонов | 1-12-2015, 23:35 | Просмотров: 2001 | Комментарии: 0
За что 8-ядерный смартфон OnePlus Two назвали «убийцей флагманов» – характеристики и цена фаблета от от молодой китайской компании One Plus.


OnePlus TwoOnePlus Two

Молодой китайской компании нелегко прорваться на рынок мобильных устройств, нелегко конкурировать с зубрами и тиграми, заслужившими прочную репутацию и преданных поклонников. Нужно сделать что-нибудь совсем особенное, чтобы привлечь внимание избалованных покупателей. One Plus объявила о создании «убийцы флагманов» - смартфона, обладающего характеристиками топовых устройств, но продающегося по цене середнячков. Это заявление ко многому обязывает. Итак, посмотрим на результат.

Дизайн и функциональность OnePlus Two



OnePlus TwoOnePlus Two

Корпус фаблета изготовлен в виде моноблока из качественного пластика, шершавого на ощупь. Благодаря текстуре поверхности и покатой задней крышке устройство удобно удерживается в ладони, а на корпусе не остается никаких пятен или царапин. Впрочем, производители из Китая идут в ногу со временем и даже немного его опережают: покупатели, которых не устраивает привычный черный пластик, могут заказать отдельно заднюю панель, изготовленную из бамбука, пластика, имитирующего дерево или с другим интересным рисунком. Крышка стоит около $27.

Панель крепится к корпусу с помощью многочисленных защелок. Снять ее можно, подцепив за узкую прорезь. Чтобы крышка плотно встала на место, необходимо, чтобы каждая защелка попала в соответствующую прорезь. Сборка смартфона очень качественная, без люфтов и хрустов. Корпус укреплен кантом из специального алюминиевого сплава, что добавляет устройству ощущение надежности и прочности.

OnePlus TwoOnePlus Two

На правой грани корпуса расположены кнопка питания и спаренная клавиша регулировки громкости. На левую грань разработчики поместили 3-позиционную клавишу, которая включает и выключает звук уведомлений, а также активирует режим «Не беспокоить». По центру нижнего торца размещен разъем USB Type C, по обе стороны от него – прорези динамика. Звук из динамика достаточно громкий и чистый. На верхнем торце размещены аудио разъем 3,5 мм и микрофон.

На задней панели находится блок из трех элементов, расположенных вертикально: объектив камеры, двойная LED-вспышка одного цвета и лазерный дальномер для фокусировки при съемке.

Передняя панель полностью закрыта защитным стеклом. В ее верхней части находятся разговорный динамик и индикатор событий, цвет которого пользователь может установить самостоятельно в соответствующем разделе настроек. Под экраном находятся 3 сенсорные кнопки. Средняя выполнена в виде физической клавиши и совмещена с датчиком отпечатка пальца. Чтобы датчик работал, в меню необходимо активировать графический ключ. В обычном режиме центральная кнопка выполняет функцию «Домой». Боковым кнопкам можно задать функции самостоятельно.

OnePlus TwoOnePlus Two

Под крышкой находится лоток для 2 SIM-карт формата microSIM, работающих в режиме Dual SIM Dual Standby. Обе карты поддерживают работу в сетях 2G/3G/4G LTE на всех распространенных в России частотах. Поддерживается Bluetooth 4.1, и работа Wi-Fi в 2 диапазонах, однако отсутствует поддержка NFC. Если уж китайцы из One Plus решили убить одним махом все флагманы, было бы разумно поддержать технологию, без которой невозможно пользоваться современными платежными сервисами с помощью телефона. Модуль навигации уверенно видит спутники систем GPS и ГЛОНАСС. Узлы беспроводной связи и навигации работают хорошо, без сбоев.

Быстродействие OnePlus Two



Qualcomm Snapdragon 810Qualcomm Snapdragon 810

Смартфон работает на базе 64-разрядной SoC Qualcomm Snapdragon 810, включающей 4 мощных ядра ARM Cortex-A57 и 4 энергоэффективных Cortex-A53. В зависимости от сложности задачи, ядра могут быть задействованы в любой конфигурации. Таким образом, высокая производительность сочетается с оптимизированным энергопотреблением. Система дополняется 2-ядерным графическим ускорителем Adreno 430 с поддержкой разрешения 4К.

Оперативная память составляет 3 или 4 Гб, в зависимости от модели, что очень неплохо для современного мобильного устройства. Размер постоянной памяти – 16 или 64 Гб, причем ее нельзя увеличить за счет карт памяти. Производитель обещал поддержку OTG, благодаря чему память можно было бы нарастить с помощью флеш-накопителей, однако поддержка то ли не реализована, то ли реализована криво. В общем, покупатели получат ровно тот объем памяти, который остался после операционной системы и предустановленных приложений.

Устройство управляется OS Android 5.1 Lollipop с фирменной оболочкой Oxygen UI. Поддерживаются обновления «по воздуху».

Все приложения открываются быстро, даже тяжелые игры и видео на высоких разрешениях графики идут плавно. Однако при интенсивных нагрузках хорошо чувствуется нагрев металлического канта и корпуса возле основной камеры.

Дисплей и камеры OnePlus Two



Дисплей OnePlus TwoДисплей OnePlus Two

5,5-дюймовый экран фаблета разрешением 1920×1080 рх и плотностью 401 ppi изготовлен на базе IPS-матрицы по технологии In-Cell. Эта технология подразумевает размещение на одном слое сенсоров и фильтров цветопередачи, что уменьшает толщину экрана и время отклика. Углы обзора широкие, цветопередача естественная, картинка яркая и контрастная. Яркость можно регулировать вручную или автоматически с помощью датчика освещенности. При поднесении к уху экран блокируется датчиком приближения. Разблокировать дисплей можно двойным постукиванием. Запаса яркости хватает, чтобы экран можно было с удобством читать и в темноте, и под солнцем.

Основная 13-мегапиксельная камера оснащена системой оптической стабилизации и быстрым автофокусом с лазерным дальномером. Имеются 2 дополнительных режима съемки: HDR и панорамный. Присутствует также возможность мгновенно отправлять снимок в разнообразные социальные сети. В целом, пользовательское меню камеры очень скудное и непродуманное, практически отсуствуют настройки, доступные пользователю. Снимки получаются достаточно среднего качества, флагман с их помощью не убьешь. Камера умеет снимать видео разрешением 4К со скоростью 30 к/с.

Камера OnePlus TwoКамера OnePlus Two

Фронтальная 5-мегапиксельная камера делает снимки приемлемого для селфи качества. Съемка инициируется клавишей регулировки громкости.

Аккумулятор OnePlus Two



Смартфон OnePlus Two оснащен несъемным аккумулятором на 3300 мАч. Заряда хватает на 14 чтения, около 11 часов просмотра видео в разрешении 720р и около 4 часов тяжелых игр. Время полного заряда составляет около 4 часов. Для увеличения времени автономной работы можно использовать энергосберегающий режим. Однако есть основания подозревать, что в одну партию смартфонов могут вставить аккумуляторы от разных производителей, поэтому время автономной работы будет разным у разных покупателей – кому как повезет.

Вывод



Нам предлагают вполне достойный смартфон с высокой производительностью, хорошим экраном и надежными модулями сотовой и беспроводной связи. Средние характеристики камеры не дотягивают до флагманов, которые должен убивать OnePlus Two, однако при хорошем освещении можно получить неплохие снимки. Рост доллара, к сожалению, отнимает на российском рынке у смартфона главный козырь – низкую, по сравнению с флагманами, цену.

Комплектация OnePlus TwoКомплектация OnePlus Two

Технические характеристики OnePlus Two



  • Чипсет - Qualcomm Snapdragon 810, 4хCortex-A57 @1,8 ГГц + 4хCortex-A53);
  • Графический ускоритель - Adreno 430;
  • ОЗУ – 3 или 4 Гб;
  • Постоянная память – 16 или 64 Гб;
  • Операционная система - Android 5.1 Lollipop;
  • Дисплей – 5,5”, 1920×1080 рх, 401 ppi, IPS-матрица, мультитач до 10 касаний;
  • Основная камера - 13 Мп; автофокус, оптическая стабилизация, видео 4K;
  • Фронтальная камера – 5 Мп;
  • SIM-карты – 2 шт., nanoSIM;
  • GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE bands 1, 2, 4, 5, 7, 8, 12, 17;
  • Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.1, USB;
  • GPS, ГЛОНАСС;
  • Аудио MP3, AAC, WAV, WMA
  • Аккумулятор - несъемный, Li-polymer, 3300 мА•ч;
  • Габариты - 152×75×9,8 мм;
  • Вес – 178 г;
  • Средняя цена – 24690 руб.

  • Комплектация

  • Смартфон;
  • Адаптер питания;
  • Кабель USB Type C$
  • Техническая документация.


  • Видео обзор смартфона OnePlus Two





    Добавление комментария

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите два слова, показанных на изображении: