Highscreen Power Five

Статьи и обзоры / Обзоры смартфонов | 5-10-2015, 18:42 | Просмотров: 1851 | Комментарии: 0
Одним из недостатков навороченных мобильных устройств является короткое время жизни от зарядки до зарядки. Российская компания «Вобис Компьютер» решила исправить положение, выпустив смартфон с мощным аккумулятором и возможностью долгой автономной работы.

Внешний вид Highscreen Power FiveВнешний вид Highscreen Power Five


Торговая марка «Highscreen», принадлежащая компании «Вобис Компьютер», успела неплохо зарекомендовать себя в России. Сборка устройств происходит в Китае, однако дизайн и комплектацию заказывают российские разработчики. Компания дает годовую гарантию на свои изделия и, похоже, нацелена на долгую серьезную работу, которая невозможна без ответственного отношения к делу. Новый смартфон по своим характеристикам по праву может занимать место в среднем ценовом сегменте, при этом отличаясь от своих соседей длительной автономной работой.

Производительность смартфона Highscreen Power Five



MediaTek MT6735MediaTek MT6735

Смартфон работает на базе чипсета MediaTek MT6735, включающего 4 ядра Cortex-A53 с частотой 1,3 ГГц, и графический адаптер Mali-T720 MP2. Оперативная память составляет 1,5 Гб, постоянная – 16 Гб. Слот microSD дает возможность нарастить память еще на 64 Гб. Всего этого хватает для быстрой работы интерфейса, комфортного просмотра видео в высоком качестве и беспроблемного веб-серфинга. Чтобы играть в тяжелые игры без лагов, придется понизить качество графики до среднего. Благодаря удачной компоновке узлов смартфон практически не греется при работе

Highscreen Power Five управляется OS Android 5.0 под оболочкой Amigo UI 3.0. Вероятно, скромным объемом оперативной памяти объясняется минимальный набор установленных приложений. Стоить отметить возможность получать обновления по воздуху и запускать приложения при заблокированном экране: для этого нужно нарисовать пальцем по стеклу определенный символ. Экран можно разблокировать двойным касанием.

Дисплей и камеры Highscreen Power Five



5-дюймовый экран смартфона разрешением 1280x720 рх и плотностью 294 ppi изготовлен на базе матрицы AMOLED. Эта технология обеспечивает широкие углы обзора, яркую контрастную картинку и точную цветопередачу изображения. Функция регулировки цветовой температуры позволяет снижать яркость изображения. Эта возможность пригодится тем, кто хочет сэкономить заряд аккумулятора или не любит слишком яркие цвета. Есть функция касания экрана в перчатках, которая будет очень полезна зимой. Экран закрыт защитным стеклом, по заявлению производителей, Gorilla Glass 3, с олеофобным покрытием среднего качества.

Камера Highscreen Power FiveКамера Highscreen Power Five

На смартфон Highscreen Power Five установлены 2 камеры: 8-мегапиксельная основная с автофокусом, LED-вспышкой и возможностью снимать видео FullHD, и 5-мегапиксельная фронтальная. Снимки получаются ожидаемого качества для таких камер и такого класса смартфонов: неплохие на улице при хорошем освещении. Недостаток освещения приводит к появлению шумов и размытости. Режимы съемки, предусмотренные для основной камеры, положения не спасают.

Коммуникации смартфона Highscreen Power Five



Одной из главных фишек новинки являются 2 SIM-карты, работающие в режиме Dual Standby, т.е. одновременно. Как правило, разработчик использует попеременную работу SIM-карт, добавив в программное обеспечение функцию переключения вызовов. Это связано и с более высокой стоимостью чипсетов, поддерживающих двухканальный режим, и с экономией ресурсов аккумулятора – понятно, что 2 активные «симки» потребляют энергии больше, чем одна. Вызывает уважение талант инженеров, совместивших двухканальный режим SIM-карт и длительную работу без подзарядки. Это оценят покупатели, которым важно постоянно висеть в интернете и в то же время все время быть на телефонной связи.

Обе SIM-карты поддерживают работу в сетях LTE. Узел навигации уверенно работает с GPS и ГЛОНАСС.

К разъему USB с помощью кабеля OTG, входящего в комплект поставки, можно подсоединять флеш-память, мышку и другую периферию.

Корпус и дизайн



Цвета Highscreen Power FiveЦвета Highscreen Power Five

Корпус смартфона Highscreen Power Five изготовлен из прочного пластика 2 цветов – белого и черно-серого. По линии стыка передней и задней крышки смартфон укреплен металлическим ободком. Благодаря закругленным граням устройство удобно лежит в руке, не проскальзывая и не врезаясь в ладонь. Небольшой кант вокруг дисплея защищает экран от соприкосновения с поверхностью, если смартфон лежит «лицом» вниз.

В верхней части передней панели находится объектив фронтальной камеры, забранный решеткой динамик и датчик освещения. Под экраном расположены 3 сенсорные кнопки, лишенные подсветки, что вызывает обоснованные нарекания покупателей.

На правой грани размещены кнопка включения и клавиша регулировки громкости, на верхнем торце – аудио разъем, на нижнем - слот microUSB.

На задней панели находятся основная камера со светодиодной вспышкой и динамик. Между ними нанесен логотип Highscreen.

Аккумулятор Highscreen Power Five



Аккумулятор Highscreen Power FiveАккумулятор Highscreen Power Five

Смартфон оснащен несъемным аккумулятором на 5000 мАч. Что бывает нечасто, обещания насчет автономной работы разработчики выполнили. При активной нагрузке и отключенных функциях энергосбережения зарядки аккумулятора хватает на 2 -3 суток. Энергосберегающий режим и отключение фоновой передачи данных дадут возможность смартфону работать без подзарядки в течение недели.

Мнения покупателей о смартфоне



Единодушные положительные отзывы заслужил аккумулятор смартфона Highscreen Power Five – все покупатели отметили долгую автономную работу смартфона. Нет нареканий и к картинке на дисплее в любом режиме.

Отзывы о корпусе Highscreen Power Five разнятся от похвалы до негодования. У кого-то нет люфтов, у кого-то смартфон хрустит и разваливается. Вероятно, это неизбежный брак сборки в целом удачной модели.

Такие же разные мнения и о работе узла навигации – у кого-то смартфон уверенно видит 11 спутников и ведет по тесным улицам города, у кого-то связь рвется постоянно. Возможно, это не брак устройства, а проблемы покрытия в конкретной местности.

В основном покупатели довольны четким громким звуком из динамиков и наушников. К тому же в стандартном аудиоплеере имеется эквалайзер, с помощью которого звук можно настроить под себя.

Радует богатая комплектация поставки, чем далеко не всегда балуют покупателей известные бренды. В целом, средняя оценка смартфона Highscreen Power Five составляет 4+.

Смартфон Highscreen Power FiveСмартфон Highscreen Power Five

Технические характеристики смартфона Highscreen Power Five



  • Процессор - MediaTek MT6735, 4 ядра Cortex-A53, 1,3 ГГц;
  • Графический адаптер - Mali-T720 MP2;
  • Внутренняя память - 16 Гб;
  • Оперативная память – 1,5 Гб;
  • Операционная система - Android 5.0;
  • microSD – до 64 Гб;
  • Дисплей – 5”, 1280x720 рх, цветной AMOLED, 16.78 млн цветов, мультитач;
  • Основная камера – 8 Мрх, LED-вспышка, автофокус;
  • Фронтальная камера – 5 Мрх;
  • SIM-карта – 2 microSIM Dual SIM Dual Standby;
  • Аудио - MP3, FM-радио;
  • GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE;
  • Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0, USB;
  • GPS/ГЛОНАСС
  • Аккумулятор - несъемный, 5000 мАч;
  • Габариты - 144×71×10 мм;
  • Вес – 176 г;
  • Цена – 15000 руб.

  • Комплектация

  • Смартфон;
  • Блок зарядки;
  • Кабель OTG;
  • Кабель microUSB;
  • Наушники;
  • Чехол cover;
  • Руководство пользователя


  • Видео обзор смартфона Highscreen Power Five:



    Добавление комментария

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите два слова, показанных на изображении: