Estar Takee1 ― голографический смартфон

Статьи и обзоры / Обзоры смартфонов | 1-12-2015, 23:09 | Просмотров: 1433 | Комментарии: 0
Изучаем новинку на рынке мобильных устройств: можно ли получить 8-ядерный смартфон с голографическим интерфейсом всего за $130? Характеристики смартфона Estar Takee1.

Estar Takee1Estar Takee1

Китайская компания Estar&Technology производит оборудование для виртуальной реальности: 3D очки с активным затвором, видео очки для мобильного кинотеатра, беспроводные очки и аксессуары к ним. На российском рынке она была неизвестна, пока в июле 2014 года не заявила о себе во весь голос, предложив первый в мире смартфон с голографической пользовательской оболочкой. Несколько ранее знаменитая компания Amazon, выпускающая мобильные устройства под собственной торговой маркой, анонсировала похожий продукт: смартфон Amazon Fire Phone с интерфейсом, содержащим функцию динамической перспективы. Поворачивая устройство, можно рассматривать объект на экране с разных сторон, однако подлинный стереоскопический эффект отсутствует. Из презентаций Estar Takee1 можно предположить, что настоящее голографическое изображение получила малоизвестная китайская компания.

3D-эффект достигается с помощью 4 дополнительных видеокамер, которые располагаются на длинных сторонах смартфона с помощью специального накладного аксессуара. Они отслеживают положение в пространстве глаз пользователя, а процессор анализирует полученные данные и создает объемную картинку. Игры и фильмы 3D, а также другие приложения, оптимизированные для голографического отображения, можно будет приобретать в магазине Cloud Cube, который обещает запустить компания Estar. Как же обстоят дела в действительности?

Дизайн и коммуникации Estar Takee1



Estar Takee1Estar Takee1

Задняя крышка смартфона Estar Takee1 изготовлена из матового пластика белого, серого или золотистого цвета, причем последний вариант будет выпускаться в ограниченном количестве. Металлическая окантовка серебристого цвета не только увеличивает прочность корпуса, но и несет дизайнерские функции, придавая смартфону зажиточный вид. Торцы и грани слегка закруглены, благодаря чему устройство выглядит более тонким и изящным. Однако габариты смартфона увеличивает накладка, которая крепится к задней крышке, удерживая дополнительные камеры. Аппарат впечатляет добротной сборкой, без люфтов и хрустов, при этом удобно лежит в руке, если, конечно, к нему не прикреплен аксессуар для камер.

На металлической окантовке поверх экрана расположен динамик с громким отчетливым звуком, без искажений и хрипов. Ниже находятся датчики освещенности и приближения, индикатор событий и фронтальная 5-мегапиксельная камера.

Estar Takee1Estar Takee1

Под экраном размещены стандартные сенсорные кнопки «Меню», «Домой» и «Назад». Ниже кнопки «Домой» находится дополнительная фронтальная камера, которая обеспечивает работу в режиме «Air touch», отслеживая движение пальцев и руки в воздухе над экраном. Этими жестами управляется работа смартфона при просмотре 3D видео и других трехмерных приложений. К сожалению, эта функция пока что не доработана: жесты не всегда опознаются корректно, реакция системы на них замедленная.

На правой грани корпуса находится кнопка питания, на левой – клавиша регулировки громкости. Управляющие кнопки расположены удобно и для правшей, и для тех, у кого главная рука - левая. На нижней грани расположены микрофон и разъем microUSB, на верхней – аудио разъем 3,5 мм, второй микрофон и металлическая кнопка-пружинка, нажав на которую, можно снять заднюю крышку. В комплект поставки входит ключ-скрепка, которой удобно нажимать на кнопку. В верхней части задней панели размещены основная 13-мегапиксельная камера и светодиодная вспышка, внизу – второй динамик. Вспышка может служить фонариком при запуске нужного приложения.

Estar Takee1Estar Takee1

Сняв заднюю крышку и вынув аккумулятор, можно обнаружить два слота под SIM-карты формата miniSIM и microSIM и разъем под карту памяти microSD. SIM1 работает в сетях 2G/3G, SIM2 – только 2G. Хотя SIM-карты не работает в сетях LTE, зато отлично ловят сигнал 2G/3G. Модуль Wi-Fi также работает без нареканий на частотах, которые используются в России. Благодаря поддержке функции OTG к смартфону через разъем USB можно подсоединять периферийные устройства вроде клавиатуры, мыши, флеш-памяти.

Производительность Estar Takee1



Смартфон работает на базе 32-разрядной SoC MediaTek 6592, которая включает в себя 8 ядер Cortex-A7 с тактовой частотой до 2 ГГц. Технология CorePilot позволяет ядрам работать в любой комбинации, в зависимости от сложности задачи. Соответственно изменяется и энергопотребление процессора. За графику отвечает видеоускоритель Mali-450MP4 с частотой до 700 МГц. Встроенная память составляет 32 Гб, из которых пользователю доступны около 22 Гб, оперативная – 2 Гб. Слот microSD поддерживает карты памяти до 32 Гб. Железо управляется OS Android 4.2.2. Доступны обновления по воздуху.

Чипсет был выпущен в 1913 году и в то время был самым шустрым и единственным полноценным 8-ядерным процессором. За 2 года он, конечно, сдал позиции более новым и производительным системам. Возможностей смартфона хватает для плавной работы приложений. Чтобы тяжелые игры шли гладко, придется понизить настройки графики.

Дисплей и камеры Estar Takee1



Дисплей Estar Takee1Дисплей Estar Takee1

5,5-дюймовый дисплей смартфона изготовлен на базе IPS-матрицы без воздушной прослойки между защитным стеклом и пленкой. Разрешение экрана составляет 1080х1920 рх, плотность – 400 ppi. Экран покрыт защитным стеклом Gorilla Glass 3 с эффективным олеофобным покрытием. Палец свободно скользит по стеклу, а жирные следы легко убираются тряпочкой. Качество картинки на дисплее хорошее, с достаточно широкими углами обзора и естественной цветопередачей. Запаса яркости достаточно, чтобы экран читался даже под солнцем.

К сожалению, увидеть настоящее, как на презентации, голографическое изображение возможно только с использованием специального аксессуара, который продается отдельно и не входит в комплект поставки. Без него экран в режиме 3D выдают отличную глубокую картинку, как в 3D кинотеатре, которая, впрочем, иногда переходит просто в двоящееся изображение.

Estar Takee1Estar Takee1

Основная 13-мегапиксельная камера оснащена диодной вспышкой и автофокусом. Для устройства за $130 снимки получаются вполне пристойного качества: хорошая детализация, точная, хотя и медленная, фокусировка, небольшое количество шумов. Камера снимает ролики в разрешении FullHD на скорости 30 к/с. Фронтальная 5-мегапиксельная камера так же выдает снимки ожидаемого качества, особенно если учесть, что изюминкой устройства должно стать голографическое изображение, а не фото для селфи

Аккумулятор Estar Takee1



Смартфон оснащен съемной батареей на 2500 мАч. Этого хватает на 8-10 часов интенсивного использования: телефонные разговоры, просмотр видео, игры. Зарядное устройство поддерживает функцию быстрой зарядки, т.е. для полного заряда аккумулятора хватает 2 часов.

Комплект поставки Estar Takee1Комплект поставки Estar Takee1

Технические характеристики Estar Takee1



  • Чипсет - MTK6592, 8хCortex-A7, , 2 ГГц;
  • ОЗУ – 2 Гб;
  • Встроенная память – 32 Гб;
  • Операционная система - Android 4.4 KitKat с фирменной надстройкой Takee OS;
  • Графический ускоритель – PowerVR G6200MP4, 600 МГц;
  • Дисплей – 5,5”, FullHD, Gorilla Glass 3;
  • Основная камера – 13 Мрх, сенсор Sony Exmor RS, 2 шт;
  • Фронтальная камера – 5 Мрх;
  • SIM-карта – micro- и miniSIM, 2 шт.;
  • Wi-Fi (b/g/n), Bluetooth 4.0, microUSB (USB 2.0), аудио разъем 3.5 мм;
  • GPS;
  • FM-радио;
  • Аккумулятор – съемный, Li-Ion, 2500 мАч;
  • Габариты - 155x79x9 мм;
  • Вес – 155 г;
  • Цена – от $129;
  • Предполагаемая цена с аксессуаром - $585.

  • Комплект поставки

  • Смартфон;
  • Запасная задняя панель;
  • Зарядное устройство на 2А;
  • USB-кабель;
  • Ключ-скрепка;
  • Техническая документация.


  • Видео обзор смартфона Estar Takee1



    Добавление комментария

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите два слова, показанных на изображении: