Meizu M2 mini

Статьи и обзоры / Обзоры смартфонов | 5-10-2015, 22:16 | Просмотров: 4026 | Комментарии: 0
Компания Meizu, входящая в ТОП-10 лучших производителей Китая, выпустила новый смартфон с поддержкой LTE стоимостью от 10000 руб. Что получат покупатели за эти деньги?

Meizu M2 miniMeizu M2 mini


Китайские производители товаров на экспорт изначально маскировали свои изделия под продукцию популярных фирм. Еще не забыты лейблы «Sumsing», «SQMY», «iFAN» и т.п. Хитроумные разработчики компании Meizu скопировали дизайн их первого тачфона Meizu M8 с iPhone настолько явно, что Apple потребовала свернуть производство и продажу этого изделия. Китайская компания сделала правильные выводы, не прибегая в дальнейшем к откровенному плагиату. Однако их новый смартфон Meizu M2 mini изящными очертаниями явственно напоминает изделие с лейблом в виде надкушенного яблока. Стильный корпус начинен неплохим для своей цены железом.

Дизайн и коммуникации смартфона Meizu M2 mini



Цвет Meizu M2 miniЦвет Meizu M2 mini

Цельный корпус смартфона изготовлен из поликарбоната и выпускается в 4 цветовых решениях: матовый серый и глянцевые белый, розовый и голубой. Закругленные углы и скошенные грани тыльной стороны визуально делают корпус тоньше. На матовом пластике смартфона серого цвета практически не заметны отпечатки пальцев, тогда как глянцевые модели мигом покрываются хорошо заметными следами. Благодаря небольшим габаритам и весу Meizu M2 mini удобно лежит в ладони, однако модели, изготовленные из глянцевого пластика, могут выскальзывать из рук.

В верхней части передней панели Meizu M2 mini расположены камера на 5Мр, датчики освещения и приближения, динамик и LED-индикатор событий. Под экраном находится многофункциональная кнопка с сенсорным покрытием, с помощью которой можно выключать телефон (нажать и удерживать), перейти на главный рабочий стол (короткое нажатие) и совершить отмену действия (касание сенсорного слоя).

На задней панели расположены основная 13-Мр камера, слегка утопленная в корпус, и одиночная LED-вспышка.

На верхней грани Meizu M2 mini размещен разъем под аудио гарнитуру, на нижней - микрофон, разъем microUSB и динамик. Смартфон поддерживает технологию OTG, благодаря чему к устройству через разъем microUSB можно подключать внешние периферийные устройства. Справа находятся клавиши включения и регулирования громкости, слева – объединенный лоток для SIM-карт и карты памяти, который выдвигается нажатием ключа-скрепки. В лоток можно поместить либо 2 nanoSIM-карты, либо карту памяти формата microSD емкостью до 128 Гб и «симку». Обе SIM-карты поддерживают работу с сетями LTE, однако при одновременной установке одна из них автоматически переключается в GSM-сети, если вторая в LTE.

Быстродействие Meizu M2 mini


MediaTek MT6735MediaTek MT6735

Смартфон работает на базе 64-разрядной SoC Mediatek MT6735, которая включает 4-ядерный процессор ARM Cortex-A53 с тактовой частотой 1,5 ГГЦ, и видеоускоритель Mali-T720. Оперативная память составляет 2 Гб, постоянная – 16 Гб. Это обычные характеристики для современного смартфона из среднего ценового сегмента.

Meizu M2 mini управляется операционной системой Android 5.1 Lollipop под фирменной оболочкой от Meizu Flyme 4.5. Интерфейс быстрый и плавный, приложения запускаются без проблем, однако на тяжелых играх система подтормаживает.

Дисплей и камеры



Meizu M2 miniMeizu M2 mini

Дисплей смартфона Meizu M2 mini диагональю 5” и разрешением 1280 x 720 рх выполнен по технологии GFF в виде сэндвича из стекла и двух сенсорных пленок. Эти три компонента склеиваются с помощью геля, и, соответственно, не имеют между собой воздушной прослойки. Отсутствие зазора уменьшает искажение цветов при переходе из одной среды в другую. Технология GFF хотя и дешевле, чем OGS, однако уступает ей по качеству цветопередачи. При повороте Meizu M2 на большие углы заметно частичное инвертирование цветов изображения.

Дисплей смартфона защищен стеклом AGC Dragontrail – перспективным конкурентом стекол Gorilla Class. По заверениям производителей, Dragontrail не менее чем в 6 раз превышает прочность натриево-кальциевого стекла. Что касается модели Meizu M2, на солнце заметно недостаточное антибликовое покрытие экрана, и картинка «слепнет». Кроме того, дисплей быстро покрывается отпечатками пальцев, что свидетельствует о недостаточном олеофобном покрытии.

Камера Meizu M2 miniКамера Meizu M2 mini

Основная 13-мегапиксельная камера Meizu M2 mini, защищенная стеклом Gorilla Glass 3, оснащена системой из 5 линз, автофокусом и одиночной диодной вспышкой. При хорошем освещении она снимает видео качества FullLHD на скорости 30 к/с, при недостаточном – 15 к/с. Качество картинки достаточно высокое, однако впечатление портят сильно обрезанные углы обзора.

Фронтальная 5-мегапиксельная камера с 4 линзами снимает FullHD на скорости 24 к/с. Любителям селфи пригодятся разнообразные фильтры, которые помогут украсить внешность в режиме реального времени: изменить контур лица и форму глаз, удлинить ресницы и т.д.

Аккумулятор смартфона Meizu M2 mini



Смартфон оснащен несъемным аккумулятором 2500 мАч производства Sony. Этого хватает для просмотра видео с наивысшей яркостью в течение более 5 часов, непрерывных разговоров в течение 13 часов и работы на 2-3 при умеренной нагрузке.

Мнение покупателей



Meizu M2 miniMeizu M2 mini

Смартфон Meizu M2 mini – достойный представитель мобильных устройств из среднего ценового сегмента. Он уверенно работает в сетях LTE, поддерживает навигацию GPS/ГЛОНАСС, стильно выглядит и удобно лежит в руке. Лучше выбирать модель серого цвета из матового пластика, поскольку на ней меньше заметны следы. Стоит приобрести защитную пленку для экрана, поскольку разработчики сэкономили на олеофобном покрытии. Динамик радует достаточно громким качественным звуком. Камера и дисплей соответствуют цене и классу устройства.

Технические характеристики смартфона Meizu M2 mini



  • Процессор - ARM Cortex-A53х4, 1,5 ГГц;
  • Графический ускоритель - Mali-T720;
  • Оперативная память - 2 Гб;
  • Постоянная память – 16 Гб;
  • Операционная система - Android 5.1 Lollipop, интерфейс Meizu Flyme 4.5;
  • Дисплей – 5”, 1280 х 720 рх, IPS GFF, защитное стекло AGC Dragontrail;
  • Основная камера - 13 Мр, автофокус, LED-вспышка, 5-линзовая оптика, защитное стекло Gorilla Glass 3;
  • Фронтальная камера - 5 Мр, 4-линзовая оптика;
  • SIM-карта – 2 nanoSIM или nanoSIM/microSD;
  • microSD – до 128 Гб;
  • GPS/ГЛОНАСС;
  • LTE, Wi-Fi (802.11a/b/g/n), Bluetooth 4.0 BLE;
  • microUSB c поддержкой OTG;
  • Аккумулятор – встроенный 2500 мАч;
  • Габариты - 140,1 х 68,9 х 8,7 мм;
  • Вес – 131 г;
  • Цена – от 10000 руб.

  • Упаковка Meizu M2 miniУпаковка Meizu M2 mini

    Комплектация:
  • Смартфон;
  • Зарядное устройства на 2А;
  • Ключ-скрепка для лотка;
  • кабель microUSB;
  • Документация

  • Видео обзор смартфона Meizu M2 mini:



    Добавление комментария

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите два слова, показанных на изображении: