Недорогой планшетный компьютер Acer Iconia One B3

Статьи и обзоры / Обзоры планшетов | 16-01-2016, 23:20 | Просмотров: 1784 | Комментарии: 0
Осенью 2015 г. тайваньская компания Acer выпустила на рынок 8-ядерный планшет среднего ценового уровня с 10-дюймовым экраном. Обзор и характеристики модели Acer Iconia One B3-A10.

Acer Iconia One B3Acer Iconia One B3


Известный производитель вычислительной техники Acer прочно застолбил участок в среднем и низшем ценовом сегменте планшетных компьютеров. Новая модель Iconia One B3-A10 является первым 10-дюймовым планшетом в недорогой линейке Iconia One и не слишком отличается от предшественников по функциональности. При нынешнем изобилии предложений от производителей мобильных устройств нужно очень постараться, чтобы тебя заметили покупатели. Предыдущие модели Iconia One 7 и Iconia One 8 были неплохо встречены, главным образом, за соотношение цена/качество. Что же сейчас предлагает Acer за 13000 руб.?

Дизайн и функциональность Acer Iconia One B3-A10



Планшет выпускается в 2 цветовых вариантах: темно-серый и белый. Корпус устройства изготовлен из качественного шероховатого пластика с шотландским узором в виде пересекающихся диагональных полос разных оттенков основного цвета. Пластик приятен на ощупь и не скользит в ладони. А вот надежность сборки оставляет желать лучшего – корпус поскрипывает и гнется в ладони, оставляя ощущение очень бюджетной покупки.

Углы и задняя сторона закруглены - это особенно заметно, когда Iconia One B3-A10 лежит экраном вверх. Благодаря изогнутой задней панели крупногабаритное устройство удобнее помещается в ладони.

Acer Iconia One B3-A10Acer Iconia One B3-A10


Широкая пустая рамка вокруг экрана наводит на мысли о нерационально используемом пространстве. Если планшет держать в альбомной ориентации, над дисплеем окажется объектив фронтальной камеры, а на верхней горизонтальной грани – стерео динамики, отверстие микрофона, порт microUSB и слот для карты памяти. Некоторые версии планшета будут выпущены с поддержкой OTG, и, значит, с возможностью подключения периферийных устройств. На левой грани размещены клавиши включения питания и регулировки громкости.

В планшете отсутствует слот под SIM-карту, соответственно, не поддерживается работа в сетях 2G/3G. При этом модули WiFi 802.11n и Bluetooth 4.0 работают достаточно уверенно.

Быстродействие Acer Iconia One B3-A10



 Acer Iconia One B3-A10 Acer Iconia One B3-A10

Планшет работает на базе SoC MediaTek MT8151, включающей в себя 8 ядер Cortex A7 с тактовой частотой 1,7 ГГц и графический 4-ядерный процессор Mali-450MP4 с частотой 700 МГц. Этот чипсет интересен тем, что стоит только в изделиях линейки Iconia One – никаких других подробностей узнать о нем не удалось. Впрочем, 8 ядер, и частота 1,7 ГГц дают основания надеяться на высокое быстродействие устройства. Оперативная память составляет 1 Гб, постоянная – 32 Гб. С помощью карты расширения память можно увеличить еще на 128 Гб. Планшет управляется операционной системой Android 5.1. Как и в более старых моделях этой линейки, все приложения работают быстро и плавно. Видео в высоком разрешении также не подтормаживает. Предустановленное фирменное приложение EZ Tasking позволяет делить экран и работать одновременно с двумя программами. Приятно отметить, что даже на тяжелых играх планшет почти не греется.

Дисплей и камеры Acer Iconia One B3-A10



Дисплей планшета Acer Iconia One B3-A10 диагональю 10,1” и разрешением 1280х800 пикселей изготовлен на базе IPS-матрицы. Экран отличается широкими углами обзора и яркой картинкой. Из-за отсутствия датчика освещенности яркость приходится регулировать вручную. Ее запаса хватает для комфортного чтения экрана и на улице под солнцем, и в темноте. С другой стороны, глянцевый экран сильно бликует, что, естественно, делает работу с планшетом не слишком удобной. Благодаря высокой чувствительности сенсорного слоя на экране можно рисовать простым карандашом.
Бюджетность устройства выражается в полном отсутствии защиты дисплея, поэтому защитную пленку стоит приобрести самостоятельно.

Обе камеры планшета лишены привычной оснастки вроде вспышки и автофокуса, поэтому качество фотографий будет достаточно спорным даже при хорошем освещении: тусклые цвета, размытые детали и шум.

Аккумулятор Acer Iconia One B3-A10



Планшет оснащен литий-полимерным аккумулятором емкостью 5440 мАч. Время автономной работы этого устройства составляет 5-6 часов при интенсивной нагрузке и около суток – при умеренной. В настройках планшета отсутствует режим энергосбережения и быстрой зарядки.

Acer Iconia One B3-A10Acer Iconia One B3-A10


Технические характеристики Acer Iconia One B3-A10



  • Чипсет - MediaTek MT8151, 4хCortex A7, 1700 МГц;
  • Графический процессор - Mali-450MP4, 4 ядра, 700 МГц;
  • ОЗУ - 1 Гб DDR3;
  • Внутренняя память – 32 Гб;
  • microSD – до 128 Гб;
  • Операционная система - Android 5.1 Lollipop;
  • Дисплей - 10.1", 1280x800, 149 ppi, TFT, глянцевый, мультитач;
  • Основная камера – 5 Мрх;
  • Фронтальная камера – 0,3 Мрх;
  • Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0;
  • GPS;
  • Аккумулятор - 5440 мАч;
  • Габариты - 244x173x10 мм;
  • Вес - 510 г;
  • Цена – 13000 руб.


  • Добавление комментария

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите два слова, показанных на изображении: