ASUS ZenFone 2 ― качество по доступной цене

Статьи и обзоры / Обзоры смартфонов | 21-10-2015, 20:36 | Просмотров: 2070 | Комментарии: 0
Фаблет от ASUS на базе Intel Atom c 2 SIM-картами и 13-мегапиксельной камерой, его характеристики и отзывы покупателей.

ZenFone 2ZenFone 2


В мае 2015 г. компания ASUS представила на суд покупателей 3 смартфона под одним названием, но с несколько разной начинкой. Модели отличаются модификацией чипсета и объемом оперативной и внутренней памяти.

Дизайн и эргономика ASUS ZenFone 2



Пластиковый корпус фаблета ASUS ZenFone 2 по форме напоминает «лодочку» благодаря заметно закругленным граням задней крышки. Переднюю панель украшает вставка с узором в виде радиальных лучей, помещенная по экраном. Задняя крышка текстурирована тонкими параллельными линиями, которые переливаются на свету перламутровым блеском. Это покрытие не только красиво, но и практично, поскольку не скользит в ладонях и маскирует пятна и мелкие царапины. Смартфон выпускается в 5 цветовых решениях: белый, серый, черный, красный и золотой.

Дизайн ASUS ZenFone 2Дизайн ASUS ZenFone 2

В верхней части передней панели расположены разговорный динамик, объектив фронтальной камеры, датчики освещенности и приближения. Закругленные боковые грани полностью свободны от управляющих элементов. Разработчики удивили покупателей, разместив кнопку питания на верхнем торце, по соседству с аудио выходом и микрофоном. При больших размерах устройства мало кто назовет это решение удачным. Впрочем, включить фаблет можно двойным постукиванием по экрану – эта функция работает без нареканий. Выключить ASUS ZenFone 2 двойным тапом сложнее, поскольку обязательно нужно попасть на пустое место. На нижней грани расположены разъем microUSB и второй микрофон.

На задней крышке смартфона находятся объектив основной камеры, двух тоновая диодная вспышка и клавиша регулировки громкости. Клавиша украшена тем же узором с радиальными лучами, что и вставка на передней панели. В нижней части крышки расположена решетка динамика, которая не соприкасается с горизонтальной поверхностью, если фаблет лежит экраном вверх.

ZenFone 2ZenFone 2

Благодаря плавному изгибу задней крышки ZenFone 2 удобно помещается в руке и заднем кармане брюк. Текстура пластика позволяет надежно удерживать смартфон, однако из-за больших размеров фаблета оригинальное расположение управляющих кнопок может оказаться неудобным для многих пользователей.

Быстродействие смартфона ASUS ZenFone 2



В основу трех модификаций фаблета положены SoC Intel Atom Z3560 и Intel Atom Z3580, различающиеся тактовой частотой 4-ядерного процессора. За графику отвечает встроенный видеоускоритель PowerVR G6430. Оперативная память составляет, соответственно, 2 Гб и 4 Гб, внутренняя – 16 Гб и 32 Гб. Чипсет поддерживает слот под карту памяти microSD до объемом 64 Гб. Кроме того, владельцам смартфонов в бесплатное пожизненное пользование предоставляется 5 Гб через облачный сервис ASUS WebStorage.

ASUS ZenFone 2ASUS ZenFone 2

Устройство управляется операционной системой Android 5.0 Lollipop под фирменной оболочкой ZenUI. Разработчики программного обеспечения ASUS дают возможность покупателям менять настройки рабочего стола разными способами по собственному вкусу. Приложения «Диспетчер задач» и «Менеджер автозагрузки» позволяют без проблем оптимизировать распределение памяти и убирать из автозагрузки редко используемые программы. Есть возможность уменьшать размеры рабочего стола и открытых окон, что отчасти компенсирует размеры «лопатофона».

Ресурсов смартфона хватает для быстрого и плавного запуска встроенных и сторонних программ, однако некоторые тяжелые игры могут идти не на максимальных разрешениях.

Дисплей и камеры ASUS ZenFone 2



5,5-дюймовый экран смартфона с разрешением 1920×1080 рх и плотностью 401 ppi изготовлен на матрице IPS. Дисплей отличается естественной цветопередачей и максимальными углами обзора. Мультитач обрабатывает до 10 касаний одновременно, имеется поддержка работы в перчатках. Однако высокая чувствительность дисплея иногда приводит к ложным срабатываниям, что еще сильнее затрудняет работу одной рукой.

Экран защищен стеклом Gorilla Glass 3 c хорошим антибликовым и олеофобным покрытием. Яркость регулируется вручную и автоматически с помощью датчика освещенности. Максимального значения яркости недостаточно, чтобы экран хорошо читался на улице в солнечный день.

Камера ZenFone 2Камера ZenFone 2

Основная 13-мегапиксельная камера оснащена двухцветной диодной вспышкой. Разнообразные режимы съемок призваны улучшить качество снимков при недостаточном освещении. Неплохо справляются с этой задачей режим «Супер разрешение» и HDR, однако камера – явно несильное место смартфона. С ее помощью можно получить снимки приемлемого качества в солнечную погоду, а на большее рассчитывать, пожалуй, не стоит. Есть возможность применения различных эффектов в режиме реального времени, например, удаления предметов, случайно попавших в кадр или съемка анимированных фотографий.

5-мегапиксельную фронтальную камеру оснастили функциями улучшения лица, результаты применения которых отображаются на экране. Эта возможность будет полезна любителям селфи.

Коммуникации смартфона ZenFone 2



Под задней крышкой корпуса смартфона находятся 2 слота для SIM-карт формата microSIM. Карты могут быть активными одновременно, причем работу в сетях LTE поддерживает только первый слот. Одновременная работа «симок» является определенным преимуществом, однако 2 активные карты потребляют заметно больше электроэнергии.

Модули навигации надежно работают со спутниками GPS, ГЛОНАСС и китайской BDS. Благодаря технологии OTG к разъему microUSB смартфону Асус ЗенФон 2 можно подключать внешние периферийные устройства.

Аккумулятор и нагрев Асус ЗенФон 2



Смартфон ASUS ZenFone 2 оснащен несъемным аккумулятором на 3000 мАч с поддержкой технологии BoostMaster. Производитель обещает зарядку устройства до 60 % за 40 минут.

Полного заряда батареи хватает на 10 часов активной работы, включающей просмотр видео, игры, передачу данных и телефонные звонки. При этом в тяжелых играх отмечается нагрев смартфона приблизительно до 42 градусов.

Отзывы покупателей о смартфоне ZenFone 2



ZenFone 2ZenFone 2

Покупатели отмечают стильный дизайн корпуса и надежную сборку. При этом многие жалуются на неудобное расположение кнопок, усугубленное размерами устройства. Слишком много ненужных предустановленных программ, которые пожирают ресурсы системы. Очень затрудняет работу в темноте отсутствие подсветки сенсорных кнопок. Слишком чувствительный экран приводит к ложным срабатываниям. При снижении уровня заряда аккумулятора смартфон самопроизвольно отключается. Есть претензии к качеству фотографий и видео, снятых камерой, и к качеству связи. При этом многие приходят к выводу, что невысокая цена устройства компенсирует его недостатки.

Технические характеристики ASUS ZenFone 2



  • Процессор – 4-ядерный, Intel Atom Z3560, 1800 МГц/Intel Atom Z3580, 2330 МГц ;
  • Графический процессор - PowerVR GX6430;
  • Оперативная память – 2/4 Гб;
  • Внутренняя память – 16/32 Гб;
  • Карта памяти – microSD до 64 Гб;
  • Операционная система - Android 5.0 с интерфейсом Asus ZenUI;
  • Дисплей – 5,5”, 1920×1080, 401 ppi, IPS-матрица, мультитач до 10 касаний;
  • Основная камера – 13 Мрх, автофокус, светодиодная вспышка, видео 1080p;
  • Фронтальная камера – 5 Мрх;
  • SIM-карта – 2, microSIM, одновременный режим работы;
  • Аудио – MP3;
  • GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE;
  • GPS/ГЛОНАСС;
  • Wi-Fi 802.11ac, Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.0, USB;
  • Датчик освещенности, датчик положения в пространстве, гироскоп, акселерометр;
  • Аккумулятор – несъемный, Li-polymer, 3000 мАч;
  • Габариты - 153×77×11 мм;
  • Вес - 170 г;
  • Цена Асус ЗенФон 2 ― 15000─20000 руб.

  • Комплект поставки

  • Смартфон;
  • Зарядное устройство с функцией QuickCharge;
  • Кабель microUSB;
  • Проводная гарнитура с плоским кабелем;
  • Комплект силиконовых затычек;
  • Инструкция.

  • Видео обзор смартфона ASUS ZenFone 2



    Добавление комментария

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите два слова, показанных на изображении: