HTC Desire EYE ― большой и мощный

Статьи и обзоры / Обзоры смартфонов | 27-10-2015, 00:32 | Просмотров: 1091 | Комментарии: 0
Известная компания из Тайваня выпустила новый эргономичный смартфон с улучшенной фронтальной камерой и влагозащищенным корпусом. Обзор и характеристики HTC Desire EYE.

HTC Desire EYEHTC Desire EYE

Богатый выбор мобильных устройств любой ценовой категории, безусловно, является благом для покупателя и головной болью для производителя, которому приходится либо снижать цену на свое изделие, либо придумывать какой-то маркетинговый ход, который привлечет внимание избалованного потребителя. Похоже, компания НТС решила всерьез заняться любителями селфи, оснастив свою новинку фронтальной камерой с невиданными доселе параметрами.

Дизайн и эргономика смартфона HTC Desire EYE



Цельный корпус нового смартфона сертифицирован по стандарту IPX7, т.е. защищен от проникновения влаги при погружении в воду на глубину до 1 м не долее получаса. Дизайнеры придумали интересную деталь, благодаря которой HTC Desire EYE выглядит необычно, заметно отличаясь на вид от других моделей: цветную вставку на боковых гранях корпуса. Приятный на ощупь матовый soft-touch поликарбонат, из которого изготовлен корпус смартфона, не проскальзывает в ладони. Смартфон выпускается в 2 цветовых решениях: белый с красной окантовкой и серый с темно-синей.

HTC Desire EYEHTC Desire EYE

При диагонали экрана 5,2” HTC Desire EYE получился заметно крупнее аналогичных моделей. Вероятно, причиной этому стали улучшенная фронтальная камера, прикрытая крупным стеклом, и 2 фронтальных динамика, размещенные сверху и снизу экрана. Сыграла свою роль и не связанная ни с какими функциями широкая черная рамка, окаймляющая экран по периметру. Немалые размеры корпуса не станут помехой для обладателей большой мужской руки, прочим пользователям эта особенность может доставить неудобства.

Решетки выхода звука динамиков разработчики упрятали в стыки между стеклом дисплея и пластиком корпуса. Это необычное решение привело к тому, что динамики нужно постоянно продувать от пыли.

На правом торце корпуса расположены кнопка питания, клавиша регулировки громкости и кнопка камеры, на левом – лотки под SIM-карту и карту памяти, защищенные прорезиненными валиками от проникновения влаги. Чтобы извлечь лотки, нужно поддеть их любым острым предметом, например, ногтем. На нижнем торце размещены разъем microUSB и микрофон, на верхнем – аудиоразъем 3,5 мм.

Сим карта HTC Desire EYEСим карта HTC Desire EYE

Над экраном, как уже было сказано, находится объектив 13-мегапиксельной камеры и сдвоенная светодиодная вспышка, а также датчики освещения, приближения и событий. В нижней части передней панели имеются 3 экранные управляющие кнопки. На задней крышке размещена основная 13-мегапиксельная камера с двойной вспышкой. Эту вспышку можно использовать в качестве фонарика с помощью предустановленного приложения.

Быстродействие смартфона HTC Desire EYE



Устройство работает на базе SoC Qualcomm Snapdragon 801 с четырьмя ядрами Krait 400 c максимальной тактовой частотой 2,3 ГГц. За графику отвечает видеопроцессор Adreno 330. Оперативная память составляет 2 Гб, внутренняя – 16 Гб, из которых пользователю доступны около 9 Гб. Слот microSD поддерживает карты памяти до 128 Гб. Смартфон управляется операционной системой Android 4.4.4 с фирменной оболочкой HTC Sense 6.

Ресурсов HTC Desire EYE хватает для беспроблемной работы даже в тяжелых играх. Приложения запускаются быстро и плавно, видео в высоком разрешении не притормаживает.

Дисплей и камеры HTC Desire EYE



HTC Desire EYEHTC Desire EYE

5,2-дюймовый дисплей смартфона с разрешением 1920×1080 и плотностью 424 ppi изготовлен на базе IPS-матрицы по технологии OGS. Соответственно, его отличают качественное изображение с точной цветопередачей и широкие углы обзора. Дисплей защищен стеклом Gorilla Glass 3 с хорошим антибликовым покрытием, благодаря чему не слепнет на солнце. Запаса яркости также хватает, чтобы экран читался в солнечную погоду. Имеется автоматическая регулировка яркости в зависимости от освещенности.

Мультитач может обрабатывать до 10 касаний, но для этого в настройках необходимо включить распознавание жестов 3 пальцев. Экран блокируется при поднесении устройства к уху с помощью датчика приближения. Разблокировать его можно двойным касанием или смахивающим жестом в любом направлении.

Основная 13-мегапикслеьная камера оснащена двойной LED-вспышкой и автофокусом. Отсутствие оптической стабилизации особенно заметно, когда камера активируется нажатием кнопки на корпусе. Максимальное разрешение видео 1920x1080, максимальная частота кадров 30 к/с. При хорошем освещении получаются снимки приемлемого качества, при недостаточном появляются шумы и размытость заднего плана. Имеется режим ускоренной съемки.

Камера HTC Desire EYEКамера HTC Desire EYE

Главной изюминкой смартфона Дизаер Ай стала улучшенная фронтальная 13-мегапиксельная камера с автофокусом и двойной диодной вспышкой, дополненная богатым набором возможностей. Например, функция отслеживания лица позволяет вести съемку в режиме видеоконференции с участием до 4 собеседников в одном помещении. Функция макияжа в режиме реального времени обрабатывает кожу лица, однако результат получается довольно топорным, кожа становится пластиковой, как у неумелого пользователя фотошопа.

Двойная съемка позволяет снимать одновременно основной и фронтальной камерой, чтобы зафиксировать как событие, так и реакцию фотографа на него. В режиме Zoe камера делает несколько снимков подряд и склеивает их в ролик. Съемка производится как по касанию к экрану, так и голосовой командой. По качеству снимки, сделанные при хорошем освещении обеими камерами, почти не отличаются.

Коммуникации смартфона HTC Desire EYE



Устройство без проблем работает в российских сетях 2G/3G/4G LTE. Модуль навигации работает с GPS и ГЛОНАСС.

USB HTC Desire EYEUSB HTC Desire EYE

Благодаря поддержке OTG к разъему microUSB можно подключать внешние периферийные устройства, например, клавиатуру, мышку или флэш-память.
Технология NFC позволяет на близком расстоянии обмениваться данными с беспроводными устройствами, имеющими модуль Wi-Fi. Смартфон HTC Desire EYE может стать точкой доступа Wi-Fi, раздавая интернет на другие устройства.

Аккумулятор HTC Desire EYE



Смартфон HTC Desire EYE оснащен несъемным li-Pol аккумулятором на 2400 мАч. Этого хватает почти на сутки достаточно интенсивной работы. Обычный режим энергосбережения позволяет понизить яркость экрана и отключить фоновый обмен данными, в максимальном режиме понижается частота работы процессора, отключается большинство сенсоров и датчиков – по сути, смартфон превращается в обычный мобильный телефон.

Зарядка батареи происходит достаточно быстро, приблизительно в течение 2 часов.

Мнения покупателей о смартфоне HTC Desire EYE



HTC Desire EYEHTC Desire EYE

Покупатели оценили качественный немаркий материал, интересный дизайн и качественную сборку корпуса. Нет нареканий к дисплею и работе модулей навигации и связи. Нравится пользователям так же громкий чистый звук из динамиков и высокое быстродействие смартфона, зато много претензий к слабому аккумулятору и неоправданно большому размеру устройства.

Технические характеристики HTC Desire EYE



  • Процессор - Qualcomm Snapdragon 801, 4 ядра Krait 400, 2,3 ГГц;
  • ОЗУ – 2 Гб;
  • Внутренняя память – 16 Гб;
  • microSD – до 128 Гб;
  • Операционная система - Android 4.4 KitKat;
  • Графический адаптер - Adreno 330;
  • Дисплей – 5,2”, 1920x1080 рх, 424 ppi, IPS, мультитач;
  • Основная камера - 13 Мр, автофокус, LED-вспышка, видео 1080p, 30 к/с;
  • Фронтальная камера - 13 Мр, автофокус, LED-вспышка;
  • Аудио - MP3, AAC, WAV, WMA;
  • SIM-карта – nanoSIM;
  • GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE Азия - FDD 1, 3, 7, 8, 28; Европа - bands 3, 7, 8, 20;
  • GPS/ГЛОНАСС;
  • Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0, USB, NFC;
  • Датчики - освещенности, приближения, гироскоп, электронный компас;
  • Аккумулятор - Li-polymer, несъемный, 2400 мА•ч;
  • Габариты - 73.8x151.7x8.5 мм;
  • Вес – 154 г;
  • Защищенность - IPX7;
  • Цена HTC Desire EYE - 25988 руб.

Комплект поставки:
  • Смартфон;
  • Зарядное устройство 5В, 1 А;
  • Кабель microUSB;
  • Стереогарнитура.


Видео обзор смартфона HTC Desire EYE



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: