HTC One M9 ― мощный смартфон для игр

Статьи и обзоры / Обзоры смартфонов | 27-10-2015, 02:01 | Просмотров: 1220 | Комментарии: 0
HTC One M9 ― новый флагманский смартфон от тайваньского производителя мобильных устройств, его характеристики и цена.

HTC One M9HTC One M9

Весной 2015 г. компании HTC представила свой новый флагманский смартфон, в котором попыталась совместить удачные решения прошлых популярных моделей и новые идеи. Изящный эргономичный корпус достался новинке от ее предшественника One M8, а вот решение перенести камеру UltraPixel на переднюю панель стало результатом работы над ошибками.

Корпус и дизайн смартфона M9



HTC One M9HTC One M9

Алюминиевый корпус смартфона HTC One M9 выполнен цельным, без съемных элементов. На передней панели сверху и снизу экрана имеются вставки из пластика, имитирующего алюминий. Из этого же пластика сделана вставка на верхнем торце, где размещен датчик ИК-порта, и желобки на задней панели, куда разработчики поместили антенны. На алюминии практически незаметны царапины и отпечатки пальцев, он хорошо удерживается в ладони и создает ощущение прочности и надежности. С другой стороны, нагрев металлического корпуса ощущается гораздо сильнее, чем пластмассового, что отметили покупатели смартфона. Модель выпускается в трех цветовых решениях: золотистый, светло-серый и серебристый с гранями золотого цвета.

Задняя крышка HTC One M9 сильно закруглена, что вызывает двойственные чувства: с одной стороны, устройство удобно лежит в руке, с другой ― покачивается, если его положить на стол экраном вверх. В этом положении работать с ним достаточно трудно.

Сохранились очень широкие рамки сверху и снизу экрана, на которых расположены фронтальные динамики. Пустое черное место, которое мог бы занимать экран, выглядит непривычно на современном смартфоне.

HTC One M9HTC One M9

Над экраном рядом с решеткой динамика расположены датчик приближения, объектив фронтальной камеры и двойная светодиодная вспышка. Под решетку, кроме динамика, разработчики поместили светодиод датчика событий. Звук из динамиков сочный и громкий.

На левой и правой гранях корпуса HTC One M9 находятся лотки для nanoSIM-карты и карты памяти microSD объемом до 2 Тб. Лотки выдвигается путем нажатия ключа-скрепки на потайные кнопки. На правой грани расположены кнопки питания, включения фотокамеры и регулировки громкости.

На нижнем торце находятся аудио разъем на 3,5 мм и слот micro-USB с поддержкой режима OTG, который позволяет подключать к смартфону внешние устройства вроде мышки, клавиатуры, флеш-памяти и т.д. Если в качестве внешней периферии подключить фотоаппарат, можно переносить снимки сразу на смартфон. Весь верхний торец HTC One M9 занят ИК-излучателем, с помощью которого можно управлять домашней бытовой техникой.

HTC One M9HTC One M9

На задней панели смартфона расположена основная камера и LED-вспышка в 2 цветовых диапазонах. Вспышку можно использовать в качестве фонарика, указав это в настройках меню.

Быстродействие смартфона HTC One M9



Смартфон работает на базе 64-разрядной SoC Qualcomm Snapdragon 810, включающей 4 ядра ARM Cortex-A57 с частотой до 2 ГГц и 4 ядра Cortex-A53 с частотой до 1,5 ГГц. За графику отвечает видеопроцессор Adreno 430. ОЗУ составляет 3 Гб, внутренняя память ― 32 Гб, из которых пользователю доступны около 23 Гб. Устройство управляется OS Android 5.0.2 Lollipop и фирменной оболочкой Sense 7.

Этих ресурсов хватает для того, чтобы смартфон без проблем справлялся с самыми тяжелыми играми и требовательными приложениями. Правда, после получаса такой нагрузки хорошо ощущается нагрев устройства, что вызывает нарекания пользователей.

Дисплей и камеры HTC One M9



5-дюймовый дисплей смартфона разрешением 1920×1080 и плотностью 441 ppi выполнен на базе матрицы Super LCD 3 (IPS), которая обеспечивает отличные углы обзора и естественную цветопередачу изображения. Технология мультитач поддерживает до 10 касаний. Правда, для реализации этой возможности необходимо в настройках включить разрешение распознавания жестов 3 пальцев. Кроме того, с дисплеем можно работать в перчатках, что, конечно, очень удобно в холодную погоду.

Камера HTC One M9Камера HTC One M9

Экран защищен устойчивым к царапинам стеклом с хорошим антибликовым покрытием, благодаря которому не слепнет на улице в солнечную погоду. Яркость экрана может меняться автоматически с помощью датчика освещения или вручную. Этот параметр может меняться в широком диапазоне, благодаря чему изображение отчетливо видно и в темноте, и под ярким солнцем. Датчик приближения блокирует экран, когда смартфон подносится к уху для телефонного разговора.

Основная 20,7-мегапиксельная камера, оснащенная двухцветной LED-всышкой, автофокусом и оптическим стабилизатором, защищена сапфировым стеклом. Она может снимать ролики разрешением до 4К и скоростью до 30 к/с. Имеются режимы замедленной и ускоренной съемки. Активировать камеру можно голосовой командой, жестом, прикосновением к экрану или нажатием кнопки на боковой грани.

Разработчики HTC предлагают 15 эффектов в режиме реального времени: можно накладывать изображения одно поверх другого, рисовать от руки прямо на фотографии, вставлять изображение в рамку и т.д. Функция двойной съемки позволяет делать снимки обеими камерами и выводить сразу 2 изображения на экран. В режиме Zoe можно сделать несколько снимков, из которых камера склеивает микроролик.

При хорошем освещении основная камера смартфона HTC One M9 обеспечивает неплохую цветопередачу изображения, однако не всегда справляется с мелкими деталями ― на снимках заметна размытость или, наоборот, излишняя резкость. В темноте или в помещении, как водится, качество снимков падает ― появляются шумы и артефакты.

One M9One M9

4-мегапиксельная фронтальная камера смартфона выполнена по фирменной технологии UltraPixel, которая подразумевает увеличение размера пикселя почти в 2 раза (2 мкм против обычных 1.1 мкм). Это позволяет каждому пикселю захватывать в 300 раз больше света, благодаря снимки получаются более качественными даже в условиях плохого освещения.

Аккумулятор смартфона One M9



Смартфон оснащен несъемным аккумулятором Li-Pol на 2840 мАч. Этой емкости хватает приблизительно на 12 часов активного использования устройства. В настройках смартфона можно выбрать обычный энергосберегающий режим, в котором экономия энергии происходит за счет снижения яркости экрана и отключения передачи данных, и максимальный, в котором смартфон превращается, по сути, в обычную звонилку с понижением рабочей частоты ядер процессора.

Отзывы покупателей о смартфоне HTC One M9



Покупателям понравился изящный эргономичный корпус и надежность сборки смартфона. Они отметили громкий объемный звук из динамиков и удобную функцию смены режимов прослушивания «фильм» или «музыка». Пользователи также оценили отличную картинку на экране.

HTC One M9HTC One M9

К недостаткам смартфона отнесли сильный нагрев при работе, нестабильную связь в районах со слабым покрытием и невысокое качество снимков на основной камере. Есть претензии к качеству золотистого покрытия боковой панели модели серебристого цвета: позолота легко облезает, из-за чего телефон начинает выглядеть убого. Такие же претензии к защитному стеклу: не настолько оно устойчиво к царапинам, как обещал производитель. В целом, из отзывов следует вывод: за такие деньги можно было бы сделать что-нибудь получше.

Технические характеристики смартфона HTC One M9



  • Процессор ― Qualcomm Snapdragon 810 (MSM8994), Cortex-A53х4 1.5 ГГц, Cortex-A57х4 2 ГГц;
  • Видеоадаптер ― Adreno 430;
  • Оперативная память ― 3 Гб;
  • Внутренняя память ― 32 Гб;
  • microSD ― до 128 Гб;
  • Операционная система ― Android 5.0 Lollipop, интерфейс HTC Sense 7.0;
  • Дисплей ― 5”, 1920x1080, 441 ppi, Super LCD 3, мультитач, защитное стекло Gorilla Glass 4;
  • Основная камера ― 20 Мрх, автофокус, сдвоенная LED-вспышка, видео 3840x2160, 30 к/с, сапфировое стекло;
  • Фронтальная камера ― 5 Мрх, UltraPixel, запись видео 1080;
  • Аудио ― MP3, AAC, WAV, WMA, FM-радио;
  • SIM-карта ― nanoSIM;
  • GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE, LTE-A Cat. 9;
  • GPS/ГЛОНАСС;
  • Wi-Fi 802.11ac, Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.1, IRDA, USB, NFC, MHL, ИК-порт;
  • Датчики ― освещенности, приближения, гироскоп, электронный компас;
  • Аккумулятор ― несъемный, 2840 мА•ч;
  • Габариты ― 145×70×9,6 мм;
  • Вес ― 157 г;
  • Цена HTC One M9 - 36282 руб.


  • Комплект поставки:

  • Смартфон;
  • Зарядное устройство;
  • Кабель microUSB;
  • Проводная стереогарнитура.


  • Видео обзор смартфона HTC One M9



    Добавление комментария

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите два слова, показанных на изображении: