LG G Flex ― необычные формы

Статьи и обзоры / Обзоры смартфонов | 28-10-2015, 23:52 | Просмотров: 1102 | Комментарии: 0
Корейский гигант выпустил необычный смартфон с изогнутым экраном, изогнутой батарейкой и самозаживляющимся покрытием корпуса. Описание и характеристики LG G Flex.

LG G FlexLG G Flex

Это не первая и не единственная модель изогнутого смартфона, однако подобный дизайн все равно встречается нечасто и потому привлекает к себе внимание. К необычному корпусу компания LG добавила достаточно сильное и передовое «железо». На выходе получился очень интересный смартфон, который уже может похвастаться восторженными отзывами покупателей.

Корпус и дизайн LG G Flex



LG G FlexLG G Flex

Корпус нового смартфона изогнут относительно горизонтальной оси. При этом устройство можно изгибать и выгибать так, что оно становится абсолютно плоским. Под необычную форму гаджета разработчики подвели теоретическое обоснование: при телефонном разговоре микрофон расположен ближе ко рту, благодаря чему улучшается качество связи. Можно предположить, что качество связи, скорее, зависит от модулей поддержки 2G/3G/LTE, однако необычная форма гаджета сразу привлекает внимание, и это станет весомым аргументом для тех, кто не выносит однообразия. Но гибкий корпус имеет преимущество и в прочности: любители носить мобильники в кармане могут бесстрашно садиться и даже падать на пятую точку, не опасаясь повредить девайс.

Пластиковый корпус LG G Flex покрыт напылением, которое самовосстанавливается после мелких царапин. Конечно, глубокие порезы так и останутся на поверхности смартфона, однако в целом LG G Flex будет выглядеть более новым по сравнению с другими устройствами после одинакового срока эксплуатации. При этом надо учитывать, что волшебное покрытие не вечно и постепенно будет стираться. Поэтому не стоит специально царапать корпус, чтобы полюбоваться чудесами новых технологий.

Некоторые пользователи считают, что эргономичность в данном случае была принесена в жертву дизайну, и, возможно, у них есть основания для такого мнения. Смартфон LG G Flex изготовлен из гладкого пластика цвета «серебристый титан». Большие размеры и скользкий корпус делают устройство не слишком удобным в использовании, и изогнутая форма не спасает положения. Но те покупатели, которые выбрали LG G Flex за «вау-дизайн», легко пренебрегут неудобствами.

LG G FlexLG G Flex

В смартфоне LG G Flex нет съемных частей. SIM-карта помещается в выдвижные салазки на правой грани корпуса. Салазки выезжают после нажатия ключом-скрепкой на утопленную кнопку. Клавиши питания и регулировки громкости вынесены на заднюю панель и помещены в общий лоток. Это решение достаточно спорное из-за больших размеров устройства: обладатели крупных ладоней без труда освоятся с новым расположением управляющих кнопок, пользователи же с миниатюрными ручками, пожалуй, предпочли бы кнопки на правой грани.

С центральной клавишей питания совмещен разноцветный индикатор событий, который дублирует другой, размещенный на передней панели. В специальном разделе меню есть возможность настроить функции обоих индикаторов по своему вкусу.

В верхней части задней панели расположен объектив основной камеры, защищенный сапфировым стеклом, LED-вспышка и датчик ИК-порта. Таким образом, при управлении домашней техникой смартфон нужно держать вертикально, а не горизонтально, как обычный пульт.

LG G FlexLG G Flex

Лицевая панель корпуса LG G Flex полностью закрыта изогнутым стеклом. Над экраном расположены решетка динамика, объектив фронтальной камеры, датчики освещения и приближения.

На нижнем торце находятся основной микрофон и разъемы аудио и microUSB. Благодаря поддержке технологии USB-OTG к смартфону можно подключать флеш-память, компенсируя таким образом отсутствие слота под карту памяти. На верхнем торце размещен микрофон шумоподавления.

Быстродействие смартфона LG G Flex



Устройство работает на базе SoC Qualcomm Snapdragon 800, включающей 4 ядра Krait 400 с тактовой частотой 2,27 ГГц. За графику отвечает видеопроцессор Adreno 330. Оперативная память составляет 2 Гб, а внутренняя ― 32 Гб, из которых потребителю доступны около 24 Гб. Этих ресурсов хватает для быстрой и плавной работы смартфона. Без проблем идут даже тяжелые игры.

Qualcomm Snapdragon 800Qualcomm Snapdragon 800

Управляется смартфон OS Android 4.2.2 под фирменной оболочкой Optimus UI 3.0. Имеется возможность включения/блокировки экрана двойным постукиванием по экрану, разделения экрана на 2 рабочих стола с разными задачами, гостевой режим и прочие полезные функции, которые делают работу со смартфоном приятнее и удобнее, хотя и пожирают значительную часть памяти.

Дисплей и камеры LG G Flex



6-дюймовый экран смартфона ЛЖ Г Флекс изготовлен по технологии Plastic OLED, т.е. из пластиковых субстратов, благодаря чему отличается такой гибкостью. Его разрешение составляет 1280×720, плотность точек 244 ppi. Результатом таким скромных показателей стала заметная зернистость картинки и размытые края мелких деталей.

В целом экран отличается хорошими углами обзора и естественной цветопередачей. Яркость может меняться вручную и автоматически, с помощью датчика освещения. Датчик приближения блокирует экран при поднесении к уху во время телефонного разговора. Смартфон можно подключать к адаптерам SlimPort и передавать на внешние устройства видеосигнал и звук. При этом картинка на мониторе или телевизоре является копией экрана смартфона.

Камера LG G FlexКамера LG G Flex

Основная 13-мегапиксельная камера оснащена многоточечным автофокусом. По умолчанию установлено разрешение снимков 4160×2340, максимальное разрешение 4160×3120 устанавливается вручную. Максимальное разрешение видео 3840×2160, максимальная скорость съемки ― 60 к/с. Из-за отсутствия оптической стабилизации снимки могут получаться размытыми, однако в целом при хорошем освещении качество фотографий вполне приемлемое для мобильного устройства. Фронтальная 2,1-мегапиксельная камера снимает с разрешением 1920×1080.

Программное обеспечение камер предлагает различные налагаемые эффекты: в режиме двойной записи можно видеть снимки с обеих камер, причем картинка с фронтальной выводится в отдельном окошке поверх основной; «Следящий зум» в отдельном окошке показывает увеличенный участок, на который был наведен фокус; «Аудио зум» позволяет увеличивать громкость с определенного участка, и т.д. Съемка осуществляется прикосновением к экрану или нажатием на физическую кнопку громкости на задней панели смартфона.

Коммуникации LG G Flex



Смартфон уверенно работает в российских сетях 2G/3G/LTE. Навигационный узел поддерживает GPS и ГЛОНАСС. Устройство может служить точкой доступа по Wi-Fi и Bluetooth. Имеется поддержка NFC.

Аккумулятор LG G Flex



Смартфон оснащен несъемным литий-полимерным аккумулятором на 3500 мАч. Этого заряда хватает 14 часов просмотра видео через Wi-Fi. Для полной зарядки аккумулятора требуется 1,5-2 часа, после чего зарядное устройство необходимо отключить.

Отзывы покупателей о LG G Flex



LG G FlexLG G Flex

Покупателям нравится стильный необычный дизайн смартфона ЛЖ Г Флекс и достаточно высокое быстродействие. К недостаткам относят не слишком качественную сборку с хрустом и люфтами при сжатии, невысокое разрешение экрана и низкое качество фотографий при слабом освещении. Есть претензии к недостаточно громкому и объемному звуку и отсутствию стабилизатора на камерах.

Технические характеристики смартфона LG G Flex



  • Процессор ― Qualcomm Snapdragon 800, 4х Krait 400, 2,2 ГГц;
  • Графический ускоритель ― Adreno 330, 450 МГц;
  • ОЗУ ― 2 Гб;
  • Внутренняя память ― 32 Гб;
  • Дисплей ― 6”, изогнутый, 1280×720, 244 ppi, P-OLED, мультитач до 10 касаний, стекло Corning Gorilla Glass;
  • Основная камера ― 13 Мрх, LED-вспышка, автофокус;
  • Фронтальная камера ― 2,1 Мрх;
  • microSIM-карта;
  • MP3, FM-радио
  • 3G (HSPA+)/4G (LTE/LTE-A);
  • Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac (2,4 + 5 ГГц), Wi-Fi Direct;
  • GPS/ГЛОНАСС;
  • USB-3.0, NFC, Miracast, OTG, аудио выход 3,5 мм, ИК-порт;
  • Аккумулятор ― Li-polymer, несъемный, 3500 мАч;
  • Габариты ― 81.6x160.5x7.9 мм;
  • Вес ― 177 г;
  • Цена смартфона LG G Flex ― 22 000 руб.

    Комплект поставки:

  • Смартфон;
  • Адаптер питания;
  • Кабель microUSB;
  • Инструкция.

    Видео обзор смартфона LG G Flex



  • Добавление комментария

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите два слова, показанных на изображении: