Бюджетный планшет из Румынии AllView Wi7

Статьи и обзоры / Обзоры планшетов | 16-01-2016, 23:56 | Просмотров: 4501 | Комментарии: 0
В ноябре 2014 г. румынская компания AllView, производящая мобильные устройства, представила бюджетный планшет, работающий под управлением OS Windows 8.1. Обзор планшетного компьютера AllView Wi7.

AllView Wi7AllView Wi7


Компания AllView практически не известна российскому покупателю, хотя ее продукция поступает в страны Восточной Европы. Румынской компании приходится конкурировать с настоящими монстрами, захватившими практически все сегменты рынка мобильных устройств. Видимо, привлечь внимание к своему детищу румыны решили с помощью рекордно низкой цены $100.

Дизайн и коммуникации AllView Wi7



Корпус планшета изготовлен из черного матового пластика. Кромки передней и задней крышек срезаны и закруглены. Скосы на фронтальной панели едва заметны, а на тыльной стороне ярко выражены, благодаря чему устройство удобнее лежит в руке. Передняя панель закрыта защитным стеклом со слегка закругленными углами, причем зазор между стеклом и краями корпуса составляет около миллиметра. В глаза бросаются огромные пустые рамки вокруг экрана, наводя на мысль о нерациональном использовании пространства. Корпус планшета собран достаточно качественно, скрипов и люфтов почти не ощущается.
Дизайн и коммуникации AllView Wi7Дизайн и коммуникации AllView Wi7

Если держать планшет в альбомной ориентации, объектив фронтальной 0,3-мегапиксельной камеры будет расположен справа над экраном, а на верхней грани окажутся клавиши регулировки громкости. Отверстие микрофона вынесено в левый нижний угол передней панели. На правом торце находятся кнопка питания, разъемы под аудио гарнитуру, карту памяти и microUSB для подключения к адаптеру питания. Важно знать, что подсоединить планшет к компьютеру через USB не удастся, однако некоторые версии AllView Wi7 выпускаются с поддержкой OTG, т.е. с возможностью подключения периферийных устройств – клавиатуры, мыши, фотоаппарата и т.д. В нижней части задней панели расположены основная 2-мегапиксельная камера и решетка динамика.

Конструкция планшета не предусматривает разъема под SIM-карту, соответственно, устройство не может работать в сетях 2G/3G. Отсутствует также модуль навигации, однако поддерживается беспроводная связь по Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0.

Быстродействие AllView Wi7



Аппаратная платформа планшета базируется на 4-ядерном чипсете Intel Atom Z3735G, изготовленном по технологии 22 nm. За графику отвечает интегрированная видеокарта Intel HD Graphics. Оперативная память составляет 1 Гб, постоянная – 16 Гб, из которых пользователю доступны около 7,5 Гб. Память можно увеличить еще на 32 Гб с помощью карты памяти, и производитель предоставляет 1 Тб пространства в облачном сервисе OneDrive. Планшет управляется нетребовательной к ресурсам OS Windows 8.1. Покупателям предоставляется годовая подписка на пакет офисных приложений Microsoft Office 365 Personal.

Производитель обещает беспроблемную работу планшета с несколькими приложениями в многооконном режиме, однако в реальности устройство может зависнуть даже при работе с 2 программами. Видео идет плавно, а вот тяжелые игры уже подтормаживают при высоких настройках графики. Во время интенсивной работы планшет ощутимо нагревается.

Дисплей и камеры AllView Wi7



Разрешение 7-дюймового дисплея составляет 1024x600, плотность точек 170 ppi - не самые выдающиеся показатели для современного планшета. Качество изображения тоже оставляет желать лучшего: картинка на экране яркая, однако цвета перенасыщенные и неестественные. Углы обзора маленькие, при наклоне цвета инвертируются. Ощущается явно недостаточное антибликовое и олеофобное покрытие, так что экран сильно бликует на свету и быстро покрывается отпечатками пальцев.

Основная 2-мегапиксельная камера может делать снимки с разрешением 1600x1200, фронтальная 0,2-мегапиксельная - 640х480. Ни та, ни другая не оснащены ни вспышкой, ни автофокусом, поэтому обсуждать качество снимков особого смысла нет: тусклые цвета, размытые детали, шум и артефакты даже при хорошем освещении. С помощью фронтальной камеры можно общаться в предустановленном скайпе, однако делать селфи не стоит.

Аккумулятор AllView Wi7



Планшет AllView Wi7 оснащен литий-полимерный аккумулятором на 2400 мАч. Производитель обещает, что заряда хватит на 3 часа просмотра видео и не обманывает. Поскольку планшет не поддерживает функции быстрой зарядки, восстановление заряда займет около 12 часов.

Мнения покупателей о планшете AllView Wi7



Больше всего покупателям нравится цена устройства. Положительно относятся они и к предустановленному пакету MS Office, и к пространству на облачном сервисе.
AllView Wi7AllView Wi7

Главные претензии относятся к бедному железу и частым зависаниям планшета. Есть нарекания и к размерам внутренней памяти, поскольку программы не получится установить на внешний флеш-накопитель. Недовольны пользователи работой модулей беспроводной связи и некачественной картинкой на дисплее.

Технические характеристики AllView Wi7



• Чипсет - Intel Atom Z3735G, 4 ядра, рабочая частота 1,3 МГц;
• Графический процессор - Intel HD Graphics, 311 МГц;
• ОЗУ - 1 Гб DDR3;
• Внутренняя память – 16 Гб;
• microSD – до 32 Гб;
• Операционная система - Windows 8.1;
• Дисплей - 7", 1024x600 рх, 170 ppi, мультитач;
• Тыловая камера – 2 Мрх, 1600x1200;
• Фронтальная камера – 0,3 Мрх, 640х480;
• Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0;
• Аккумулятор - 2400 мАч;
• Габариты - 194x107x9.7 мм;
• Вес - 283 г;
• Цена - $100.

Комплектация

• Планшет;
• USB-кабель;
• Сетевой адаптер;
• Инструкция.


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: